Коррупция петербургского Комздрава при Беглове перешла в хроническую форму

СМИ сообщают о резко возросшем числе коррупционных дел в сфере здравоохранения при губернаторе Петербурга Александре Беглове.

Стоит отметить, что 6 сентября СК РФ задержал главу отдела здравоохранения Василеостровского района Санкт-Петербурга Никиту Тихонова. Его и еще несколько сотрудников подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

Одним из самых громких коррупционных дел в медицинской сфере стало массовое отравление барием в Городском консультативно-диагностическом центре №1 в 2021 году.

Летом 2021 года задержали ведущего специалиста отдела развития учреждений здравоохранений Комздрава Александра Шкабару за взятку одному из бизнесменов, который хотел получить госконтракты.

Уже в октябре того же года были задержаны четыре сотрудника Первого медуниверситета имени Павлова. За деньги они выдавали сертификаты о вакцинации, которая по факту не проводилась.

СМИ отмечают, что самые крупные коррупционные схемы реализуются благодаря «депутатским поправкам», существующим лишь в городе на Неве и позволяющим парламентариям распределять до 2% бюджета лично, причем на условиях анонимности.

Как пишут журналисты, система здравоохранения Петербурга погрязла в коррупции именно при Беглове и назначенным им Дмитрии Лисовце на должность председателя Комздрава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новая Пресса